善水基金會與元智的結緣說來非常奇妙,起初是因為善水基金會要辦理志工基礎訓練,從社會局的管道認識元智大學學務長謝登旺教授,謝教授親切風趣的上課方式及豐厚的學術涵養,讓本會全體志工印象深刻,而謝教授也從授課的那2個小時起認識到善水基金會。從而開啟了善水、元智密切的合作關係,謝教授並受聘為善水顧問。

102年9月【善水元智、幸福一柿】甜柿義賣活動,為了幫助復興鄉三光村的聚落農民,辛苦栽培、種植的甜柿,能免於被大盤商剝削,善水基金會配合元智Youth青年志工團一齊,賣出了近千盒的復興鄉三光村的柿子,而果農每盒柿子也回饋部分盈餘來濟助偏鄉孩童參加元智大學的冬令營,創造了【善水循環,源流不絕】的完美成果。

103年3月,謝顧問開始為善水基金會擘劃【善水社區】計畫。【善水社區】計畫的主要目的在輔導社區能自動自發參與各項提升身、心、靈之活動,活絡社區住戶情感,進而帶動社會良善風氣。本會從暑假起邀請社區參與「暑期青少年領袖營」、「青年志工進駐善水社區」、「大師講堂-黑幼龍演講」、「善水元智慈善音樂園遊會」及輔導社區自辦有意義之關懷鄰里活動等等,均獲得參與之住戶高度之好評。

103年5月,善水基金會更與元智大學副學務長艾昌明上校緊密合作,艾上校率領Youth青年志工團隊開始擘劃善水基金會年度大型公益活動,也就是眾所週知的【善水元智慈善音樂園遊會】,從7月份的【暑期青少年領袖營】開始醞釀,8月份青年志工進駐【善水社區】,10月份【善水大師講堂-黑幼龍】演講,一直到12月份園遊會開展,一步一步達到年度活動高峰,為善水基金會103年度劃下一個非常完美的句點。

展望來年,期待善水基金會能與元智大學青年志工們有更多的交流、合作,拓展雙方有限之視野,發揮1+1>2的無限良能。

 

連絡 善水基金會

地址:桃園市中壢區環中東路770號6樓

連絡電話: (03)272-2786

傳真專線: (03)272-2876

E-MAIL: service@sst.org.tw

愛心專戶:財團法人桃園市善水慈善文教基金會

彰化銀行:009  新明分行:9301-01-013493-00

加入 善水LINE@

         手機QR-CODE掃描

 

          善水堂LINE官方帳號QR CODE