• 提供每位弱勢國中學童一年12,000元,每個月1,000元之生活扶助金,扶助金可使用於營養午餐、代收代辦費、書籍費及其他就學相關費用等,均由學校統一支付專款專用!

    了解更多 我要捐助
  • 善水家園緣起於善水基金會獲知政府托育之育幼院院生須於年滿18歲後離院回到原本的問題家庭及社團法人桃園縣單親家庭保護協會為覓訓練單親媽媽廚藝之地點。乃協助該協會於找到處所後整修房舍,協會為感念本會善舉而命名為「善水家園」。

    了解更多
  • 針對本會【善水璞玉計畫】扶助學生個案,凡有因天然災害、意外事故、重病、死亡或家庭變故,而生活陷入困境之學生家庭,本會提供急難救助項目為 (一) 醫療救助。 (二) 急難、災害救助。 (三) 喪葬補助。

    了解更多
  • 現代國家無不注重各種人力資源的培育、開發與運用,因此開發青少年志工人力已成為社區發展主流,且參與志願服務有助於提昇個人主觀的生活幸福感;志工人力資源亟需新血加入行列,故本會致力培育「璞玉計畫」學生擔任小志工,用大手牽小手方式,傳承人力資源和智慧資本。

    了解更多
  • 善水基金會是來自於民間企業自發性的投入關懷弱勢、育幼院與獨居老人,除了引導企業內的善心善念外,更要實質的投入公益慈善與文教活動,進而擴及員工家庭及社會;現在逐步累積的人才、能量、敎育平台是未來善水社區的基礎。

    了解更多
Previous Next

中秋節訪視已經邁入第四天,陸陸續續看見許多志工回報個案狀況,以及上傳溫馨又可愛的照片!

看見這麼多善心人士帶物資、帶朋友來探望鳥來伯!

我們才知道,來大家的分這麼近~

       今天志工 一宏 帶著店內的同事,衫凭,淑娟,嘉晏,臣偉,以及 子軒,一群人浩浩蕩蕩來到鳥仔伯家中訪視, 同事們都是第一次來拜訪鳥仔伯, 阿伯依然嘴角掛著燦爛親切的笑容來迎接我們,一進門大家看到鳥仔伯訓練準備要表演的小鳥(小乖), 好奇的一直追問著阿伯,阿伯這時候帶著驕傲的表情,抓得他的小乖解說表演給大家看,讓今天來的志工驚奇又開心,笑的合不攏嘴。

        要回程的時候,巧遇二位善心大德,一位是帶著物資來看鳥仔伯的一位善心人士張先生,他都會帶著鳥仔伯到處去做歌唱志工表演的好朋友,一位就是常年提供鳥來伯住處及生活上照顧的善心老闆鄭先生,鳥來伯真是福氣滿滿,有這麼多的善心朋友圍繞在他的身旁。

敬祝 鳥仔伯身體健康,中秋快樂~

烏來伯拼圖2

 

璞玉計畫

善水,在孩子國中階段即埋下善的種子,而種子經由善水的引導與灌溉,進而成長茁壯......
了解更多

琢玉計畫

國中階段是孩子一生中學習的黃金時代,也是孩子身心成長與自我功能發展最重要的關鍵期......
了解更多

菁英計畫

善水計畫不只停留在孩子國中時期,更有高中青年社團、大專青年志工與社區服務推廣......
了解更多

飛鷹少年計畫

 

連絡電話 :(03)272-2786
秘書處專線:(03)466-3361
傳真專線 :(03)272-2876
E-MAIL   :service@sst.org.tw
桃園市中壢區環中東路770號6樓

愛心專戶:財團法人桃園市善水慈善文教基金會
彰化銀行:009  新明分行  9301-01-013493-00

icon facebook 50

icon line 50

版權所有 © 2017 財團法人桃園市善水慈善文教基金會