• 提供每位弱勢國中學童一年12,000元,每個月1,000元之生活扶助金,扶助金可使用於營養午餐、代收代辦費、書籍費及其他就學相關費用等,均由學校統一支付專款專用!

    了解更多 我要捐助
  • 善水家園緣起於善水基金會獲知政府托育之育幼院院生須於年滿18歲後離院回到原本的問題家庭及社團法人桃園縣單親家庭保護協會為覓訓練單親媽媽廚藝之地點。乃協助該協會於找到處所後整修房舍,協會為感念本會善舉而命名為「善水家園」。

    了解更多
  • 針對本會【善水璞玉計畫】扶助學生個案,凡有因天然災害、意外事故、重病、死亡或家庭變故,而生活陷入困境之學生家庭,本會提供急難救助項目為 (一) 醫療救助。 (二) 急難、災害救助。 (三) 喪葬補助。

    了解更多
  • 現代國家無不注重各種人力資源的培育、開發與運用,因此開發青少年志工人力已成為社區發展主流,且參與志願服務有助於提昇個人主觀的生活幸福感;志工人力資源亟需新血加入行列,故本會致力培育「璞玉計畫」學生擔任小志工,用大手牽小手方式,傳承人力資源和智慧資本。

    了解更多
  • 善水基金會是來自於民間企業自發性的投入關懷弱勢、育幼院與獨居老人,除了引導企業內的善心善念外,更要實質的投入公益慈善與文教活動,進而擴及員工家庭及社會;現在逐步累積的人才、能量、敎育平台是未來善水社區的基礎。

    了解更多
Previous Next

【善水基金會】會訊

105學年度第2學期璞玉計畫扶助金捐贈儀式,於今年3月27、29、31日三天,由本會楊總幹事、張副總幹事及黃副總幹事代表,率領本會志工分赴八德、大成、大竹、文昌、中壢、平鎮、自強、龍岡、龍興及觀音國中等十所學校致贈扶助金。除與校方溝通合作方式外,並勉勵同學們要努力向上,創造自我價值,在可預見的未來也投入幫助別人的行列。

璞玉計畫

善水,在孩子國中階段即埋下善的種子,而種子經由善水的引導與灌溉,進而成長茁壯......
了解更多

琢玉計畫

國中階段是孩子一生中學習的黃金時代,也是孩子身心成長與自我功能發展最重要的關鍵期......
了解更多

菁英計畫

善水計畫不只停留在孩子國中時期,更有高中青年社團、大專青年志工與社區服務推廣......
了解更多

飛鷹少年計畫

 

連絡電話 :(03)272-2786
秘書處專線:(03)466-3361
傳真專線 :(03)272-2876
E-MAIL   :service@sst.org.tw
桃園市中壢區環中東路770號6樓

愛心專戶:財團法人桃園市善水慈善文教基金會
彰化銀行:009  新明分行  9301-01-013493-00

icon facebook 50

icon line 50

版權所有 © 2017 財團法人桃園市善水慈善文教基金會