107母親節1

文 公關主任 陳漪珮

    母愛是世界上最偉大的力量!

    母愛的慈暉總是最令我們動容的,善水慈善文教基金會每年5月都會為志工舉辦母親節感恩沐足活動,今年的主軸特別以復古風呈現,場地選在大園國際高中,活動會場特別包裝成英倫風復古風格,當天的與會志工們皆以復古服裝打扮出席。帶媽媽搭乘光速列車回到她最熟悉的年代,在火車站月台邊有著熟悉的場景,熟悉的聲音,而身邊多了兒女成群,這份感動將深深烙印在媽媽的心中。

    今年的開場很特別,是由基金會 干靜瑤董事長親自率領100位志工以快閃舞為活動揭開序幕,基金會每年都會頒發4代/5代同堂的敬老獎項給長輩們,今年年歲最高的長輩為98歲的曾祖父,是4代同住的家族,另外今年特別新增了「善水好媽媽」與「璞玉好媽媽」的獎項,善水好媽媽是以書寫推薦文的方式徵選前五名「善水好媽媽」,她們的故事足以激勵人心,其中中壢區模範母親 林蔡碧珠媽媽也在這一次的徵選文中被獲選善水好媽媽,同時也是四代同堂的表揚家族。「璞玉好媽媽」是我們在長期關懷的個案中聽到讓我們感動的小故事。此次受獎者,基金會除了準備獎狀、禮金外,干靜瑤 董事長更準備了神秘禮物要贈與他們。

    另外,這一次活動還邀請到罕病歌手 Seven到場表演,罕病歌手因為罹患馬凡氏症,這樣的疾病會造成骨骼、眼睛、心臟等疾病,以至於在她幼年時期因為長得跟別人不一樣,在同儕眼中成了怪物,不斷地被同儕嘲笑、丟磚塊,頭破血流送醫也成了家常便飯,Seven希望在有限的生命中,將美好的信念「用力傳播出去」。

    沐足,台上主持人會在台上引導台下來賓進行沐足儀式,沐足儀式如下:

奉茶→鞠躬謝親恩→為父母親搥背按摩→屈膝跪地‧

奉茶→沐足(先為父母親褪去鞋襪‧以清水沐足)

再次奉茶→愛的擁抱(沐足儀式完成)

    當我還小的時候,母親的擁抱是最溫暖的,當我漸漸長大,我已經忘了多久沒有擁抱媽媽了,每一個擁抱,傳遞了心中對父母的愛,好好擁抱父母,分享你對父母的感恩之情!在活動的最後,身為子女的我們在進場時都領了一張火車票,而這張火車票除了可以做為紀念外,他的目的是要讓子女們可以憑票根領取康乃馨花束送給媽媽,並且大聲的告訴媽媽~母親,我愛您!  

    善水企劃團隊特別將活動會場包裝成英倫風格復古車站的樣子,目的也是讓來賓可以駐足拍照,為這次活動留下紀念,散場前別忘了拍照打卡,為家族旅行留下溫馨時刻喔!

107母親節

璞玉計畫

善水,在孩子國中階段即埋下善的種子,而種子經由善水的引導與灌溉,進而成長茁壯......
了解更多

琢玉計畫

國中階段是孩子一生中學習的黃金時代,也是孩子身心成長與自我功能發展最重要的關鍵期......
了解更多

菁英計畫

善水計畫不只停留在孩子國中時期,更有高中青年社團、大專青年志工與社區服務推廣......
了解更多

獨居老人

連絡電話 :(03)272-2786
秘書處專線:(03)466-3361
傳真專線 :(03)272-2876
E-MAIL   :service@sst.org.tw
桃園市中壢區環中東路770號6樓

愛心專戶(勸募字號:衛部救字第1081360728號):
財團法人
桃園市善水慈善文教基金會  
009 彰化銀行新明分行 
9301-01-314931-00

icon facebook 50

icon line 50