何英鳳何英君 家庭整潔追蹤1 2

好東西與好朋友分享~

昨日善水志工來到我們璞玉學生 靜楓(匿名)、熙君(匿名)家中贈送中秋月餅禮盒。


靜楓、熙君的爸爸是香港人,爸爸與印尼籍配偶離異後,獨自帶著兩個女兒在台灣生活。

每個月租屋開銷6,500元,爸爸是家中唯一的經濟收入來源。

靜楓,學習狀況在班上屬於中等程度,課後也會擔任志工,幫助附近國小學生協助完成功課,未來希望能夠朝表演藝術方向發展。

熙君,個性安靜內向,最喜歡動手做手工藝和烘培,放假也會和靜楓一起到附近國小學生當志工。

 

       或許是家中沒有位女主人,也無女性親屬與友人能夠教導靜楓、熙君,顯得家中非常凌亂,衣物雜物堆在大廳到處都是。第一次志工拜訪後,我們希望能夠協助靜楓、熙君維持家中整潔,並且由志工引導她們學習女孩兒應該知道的事。爸爸很感謝善水基金會的幫助,善水基金會給予的關懷是他們沒有預期的驚喜。爸爸也告知如果有其他的璞玉學生更需要協助,他們也很歡喜的可以將名額讓出,對於現階段這樣的生活爸爸已經知足了。


        昨日善水志工麗鈴姊與賴姊,在下班後前往靜楓與熙君家中,希望在中秋前夕能夠帶給她們更多的溫暖。而她們也帶給了麗鈴姊與賴姊小小的驚喜,在進入靜楓與熙君家中時,我們發現大廳的環境改變了!雖然只有小小的整理與轉變,但是這已經明顯地讓我們知道,我們的努力被實踐。

 

        麗鈴姊與賴姊提供實品屋照片給她們看,告訴她們「家」有整理的話也一樣漂亮。並且與她們分享我們關懷的獨居老人個案,希望她們了解在這台灣的角落裡,還有更辛苦的人努力的生活著,也希望她們能投入關懷弱勢,甚至順手做環保,不也是一種善事嗎?

 何英鳳何英君 家庭整潔追蹤1 5

 

 

璞玉計畫

善水,在孩子國中階段即埋下善的種子,而種子經由善水的引導與灌溉,進而成長茁壯......
了解更多

琢玉計畫

國中階段是孩子一生中學習的黃金時代,也是孩子身心成長與自我功能發展最重要的關鍵期......
了解更多

菁英計畫

善水計畫不只停留在孩子國中時期,更有高中青年社團、大專青年志工與社區服務推廣......
了解更多

飛鷹少年計畫

 

連絡電話 :(03)272-2786
秘書處專線:(03)466-3361
傳真專線 :(03)272-2876
E-MAIL   :service@sst.org.tw
桃園市中壢區環中東路770號6樓

愛心專戶:財團法人桃園市善水慈善文教基金會
彰化銀行:009  新明分行  9301-01-013493-00

icon facebook 50

icon line 50