諾奇是104年底透過學校轉介而認識的小朋友。看他的體格就是一個標準的運動健將,從小練習跆拳道,雖然家住郊區仍然透過教練的介紹而就讀市區的學校。但是卻在就學之後發現罹患「骨肉癌」!

初次見面是在化療過後的第2天,天真無邪的笑容讓志工們一見就鍾情了,恨不得為他承受肉體的苦痛,反而是小諾奇反過來說笑話安慰志工。他說他還有夢,仍想以跆拳隊員的身分站在賽場,為校爭光。

這次去看諾奇,其實癌細胞已經全身轉一圈轉移到脖子了....。諾奇向志工怡棻說:「姊姊妳看,它(指癌細胞)已經轉一圈了,我還沒倒呀~」,怡棻只能強忍著停在眼眶心疼的淚水與諾奇相約這次出院後要帶他去吃牛排,也與志瑋哥哥去騎重機。

我們希望小諾奇快快好起來,不管是吃牛排、騎重機,我們願意一直陪伴他度過。

璞玉計畫

善水,在孩子國中階段即埋下善的種子,而種子經由善水的引導與灌溉,進而成長茁壯......
了解更多

琢玉計畫

國中階段是孩子一生中學習的黃金時代,也是孩子身心成長與自我功能發展最重要的關鍵期......
了解更多

菁英計畫

善水計畫不只停留在孩子國中時期,更有高中青年社團、大專青年志工與社區服務推廣......
了解更多

飛鷹少年計畫

 

連絡電話 :(03)272-2786
秘書處專線:(03)466-3361
傳真專線 :(03)272-2876
E-MAIL   :service@sst.org.tw
桃園市中壢區環中東路770號6樓

愛心專戶:財團法人桃園市善水慈善文教基金會
彰化銀行:009  新明分行  9301-01-013493-00

icon facebook 50

icon line 50