饅頭100 1

古   老有所終,壯有所用,幼有所長

今   老有所用,自給自足 

         台灣開始進入老年化社會,壯年族已經從四人養一位老人,到現今將近一比一的撫養比例,其中原因除了台灣社會的老年化,也包含了醫療與科技的發達,讓人類的壽命得以延長,以及台灣離婚率提升、生育率降低等問題。

       現在的老年人及中年人對於退休生活的想法也因此漸漸有了轉變,不再是養子防老而是漸漸走向「老有所用,自給自足」。

          這位在熱鬧市集中販賣手工饅頭的阿嬤,育有一兒一女,兒子已在日本成家立業,女兒則是擔任學校導師。阿嬤不因家中的富足就此安然享樂,反而利用自己超群的手藝走出家門,在這熱鬧市集依然為了生活而努力實踐自我價值。看著這又大又蓬鬆的饅頭,頓時覺得老一輩的手藝真的需要年輕人的努力與傳承,才能保留台灣那最原汁原味的文化。

 

 

感謝善水志工捐贈100顆愛心饅頭

讓善水能夠與需要的人分享滿滿的愛還有又大又好吃的饅頭

璞玉物資 龍興 王臻

璞玉計畫

善水,在孩子國中階段即埋下善的種子,而種子經由善水的引導與灌溉,進而成長茁壯......
了解更多

琢玉計畫

國中階段是孩子一生中學習的黃金時代,也是孩子身心成長與自我功能發展最重要的關鍵期......
了解更多

菁英計畫

善水計畫不只停留在孩子國中時期,更有高中青年社團、大專青年志工與社區服務推廣......
了解更多

獨居老人

 

連絡電話 :(03)272-2786
秘書處專線:(03)466-3361
傳真專線 :(03)272-2876
E-MAIL   :service@sst.org.tw
桃園市中壢區環中東路770號6樓

愛心專戶:
財團法人
桃園市善水慈善文教基金會
009 彰化銀行新明分行 
9301-01-013493-00

icon facebook 50

icon line 50