107.03延續新生命 環保新概念 津莎的家 喜來登5

它或許已經不在美麗與舒適

但卻有機會成為別人眼中柔軟的床榻

換個環境另它擁有更耀眼的價值

同時承載著更多的希望

 

       107年3月10日善水志工子軒、一宏與旻芳,一大早就將社區的舊沙發、舊書桌,以及沒有用到的棉被載往觀音璞玉個案-津莎家中。

       經過一個小時的車程,我們來到充滿鹹鹹海風氣息的桃園市觀音區。津莎的乾阿嬤與鄰居站在門前迎接我們,志工們與阿嬤打聲招呼後就開始搬運車上的舊沙發、舊書桌,同時阿嬤患有唐氏症的弟弟,也開心的看著我們搬上搬下,跟著我們忙進忙出。

 

 

107.03延續新生命 環保新概念 津莎的家 喜來登6

 

       當志工們一進到鐵皮屋的平房裡,發現在阿嬤的整理下,房子非常的乾淨整潔,而令我們沒有想到的是,印入眼簾的第一張木椅就是津莎晚上睡覺休息的地方,在木椅右邊的小茶几,則是她平時讀書的小書桌。津莎的父母在她小時候就離異,與弟弟跟隨母親還有外婆一起生活,然而去年九月媽媽卻離開了她們前往另外一個世界......

       津莎的乾阿嬤是津莎外婆教會的好朋友,這裡也是津莎的第二個家!津莎是位很有主見的小女生,會自己規劃作息與時間,並且熱愛鋼琴的她時常會到教會學習,閒暇時也會透過網路影片自學練琴。津莎的乾阿嬤是位樂天知足的「快樂阿嬤」,庭院裡養了幾隻雞還有一隻肥肥的兔子,雖然沒有生活經濟來源,但卻過著自給自足般田園的生活。看著阿嬤與鄰居們相互扶持的住在這一方天地,令我心中溢滿了,我想這就是屬於台灣人的人情味吧!

 

 

囍來登社區  轉換舊家俱   增添新價值 

        囍來登社區主委許子軒小姐,在繁忙的工作之餘依然為公益不遺餘力。長期擔任善水志工的她,就像是小蜜蜂般看見能運用的資源,就希望能夠將資源發揮最大的效益。某日子軒姊看見社區內有住戶丟棄的舊沙發,就聯想到二月份善水活動「為愛加溫,年菜募集」。當時家訪看見一些家庭居住困難,因此她希望能夠將舊物再利用。既然已經不被欣賞,那何不找到另外的伯樂呢?

 107.03延續新生命 環保新概念 津莎的家 喜來登7

 

璞玉計畫

善水,在孩子國中階段即埋下善的種子,而種子經由善水的引導與灌溉,進而成長茁壯......
了解更多

琢玉計畫

國中階段是孩子一生中學習的黃金時代,也是孩子身心成長與自我功能發展最重要的關鍵期......
了解更多

菁英計畫

善水計畫不只停留在孩子國中時期,更有高中青年社團、大專青年志工與社區服務推廣......
了解更多

獨居老人

 

連絡電話 :(03)272-2786
秘書處專線:(03)466-3361
傳真專線 :(03)272-2876
E-MAIL   :service@sst.org.tw
桃園市中壢區環中東路770號6樓

愛心專戶:
財團法人
桃園市善水慈善文教基金會
009 彰化銀行新明分行 
9301-01-013493-00

icon facebook 50

icon line 50